চট্টগ্রামে ‘আগুনের পান’ খেকো ‘হালদা’ টিম [ভিডিওসহ]
আমার বাঁশখালী ডেক্স:
বাঙালি
রসনার শেষ পাতে কী? মিষ্টান্ন। কিন্তু তারপরও কিন্তু খাওয়া থেমে থাকে না।
চলে এক রাঊন্ড পান, সেই সঙ্গে আড্ডা। বাংলাদেশি পানেও রয়েছে হরেকা; মিঠা,
সাচি, উজানি, মাঘী, চেরিফুল, ঝালি, মহানলী- আরও কত জাতের পান যে রয়েছে এ
দেশটায়! আর পানের সহপদ, সে ফিরিস্তি তো আরও লম্বা। চুন, সুপারি, খয়ের,
মোরব্বা, খেজুর, কিচমিচ, খোরমা, তানশিন, তেরেঙ্গা, এলাচ, চমন বাহার, তরক,
ইমাম, নারকেল, সেমাই, ঝুরাসহ আরও রাজ্যের যত লতাপাতার মিশ্রণে তৈরি হতে
পারে একটি পানের খিলি।
বিশেষ করে বয়স্কদের
ক্ষেত্রে পান খাওয়ার প্রবণতা দেখা যায়। কম বয়সীরা পান খান না তা কিন্তু নয়,
তবে তাদের দৃষ্টি বৈচিত্র্যে। আজকাল পুরাতন ঢাকায় পান পাতায় সহপদ রেখে,
সেটির উপর ‘আগুন’
লাগিয়ে খাওয়ার চল উঠেছে। এই কেতা আমাদের দেশে প্রবেশ করেছে ভারত থেকে।
তারা আগুন পান সম্পর্কে আগে থেকেই ওয়াকিবহাল থাকলেও, এদেশে আগুন পান কিছুটা
নতুন বটে। ঢাকা ছেড়ে আগুন পান প্রসারিত হয়েছে চট্টগ্রাম শহরেও।
গত সপ্তাহে মুক্তি পাওয়া ‘হালদা’ চলচ্চিত্রের কলাকুশলীরা আজ অবস্থান করছেন চট্টগ্রামে। সেখানে তারা খেয়েছেন আগুন পান। অভিনেত্রী ‘রুনা খান’কে একটি ভিডিওতে দেখা গেল জ্বলন্ত আগুন সমেত একটি পান মুখে পুরে নিতে। ভিডিওটি দেখুন এখানে:
ভিডিওটি সংগৃহীত।
‘হালদা’
টিম চট্টগ্রামে পৌঁছেছে চলচ্চিত্রটির নির্মাতা তৌকীর আহমেদের নেতৃত্বে।
দর্শকদের সঙ্গে সরাসরি মিলিত হয়েছেন তারা। তৌকীর আমাদের সঙ্গে ছিলেন, তিশা, জাহিদ হাসান, মোশারফ করিম, ফজলুর রহমান বাবু, রুনা খানসহ হালদা টিমের সকল সদস্য।
সূত্র:
কারেন্টনিউজ ডটকমডটবিডি
কারেন্টনিউজ ডটকমডটবিডি
ভিডিও দেখতে ভিজিট করুন: https://web.facebook.com/runa.khan2014/videos/10214683805349523/




No comments:
Post a Comment